富呷一方 無鍋界料理

媒體報導

一鍋這麼多吃 台灣人的腦子真好

壹週刊 網路報導 2015-01-31





 台灣人的創意無窮,像是火烤兩吃,就是當年流行一時的新吃法。這些年來,火鍋雖然盛行,但吃法倒沒什麼創意,直到最近無意間遇見台北這家新餐廳,才發現火烤兩吃有了飛躍的進步。

 說這是火鍋太牽強,應該說是多功能料理器,可以清蒸、燜煮、燒烤、煮湯,全程不放油、不用高湯、一人一鍋、乾淨衛生,卻又不失美味,難怪開張沒多久就有很多人問可否加盟,詢問者裡還有不少人有醫生背景。 能在同一鍋中享受鐵板燒煎牛肉與清蒸松阪豬的滋味,讓人驚奇。(攝影:何宗昇)

 老闆陳献楨當場示範吃法,先夾起牛肉片放在淺鍋裡,利用牛肉本身的油脂香煎,可吃原味也可加剝皮辣椒製成鐵板燒的牛肉捲,之後利用煎完肉的油,放上時蔬燜煮,另一頭加入過濾水的深鍋裡,放入蛤蠣、薑、小干貝、雞翅、芥菜煮成湯,涮牛肉吃,又是不同滋味,鍋上還可架起鐵網,蒸蛤蠣或炊松阪豬肉。

 據說陳献楨以後打算單賣這個已得到日、德等8國專利的多功能鍋具和電磁爐,我趕緊報名預約,以後一個人也可以在家吃大餐了。

哪裡吃

富呷一方
地址:台北市松山區復興北路69號
電話:02-2740-2747

新聞來源︰http://www.nextmag.com.tw/breaking-news/eat_travel/20150131/14137241
go back