富呷一方 無鍋界料理

媒體報導

黃美珍 戴祖雄
富呷一方喜嚐鮮

壹週刊 2015-02-25




 32歲的黃美珍以新專輯《大巴六九Tamalakao》召告嫁大她10歲的老公張瑞哲的幸福婚姻,而甫推出寫真書《3分鐘體幹力!腹肌得來速》的29歲「同志天菜」戴祖雄(Hero),也以子彈肌成綜藝當紅炸子。喜事臨門的兩位相約開飯,口味剛好一重一淡、一熱一冷,完全不會搶菜,兩人推薦的「富呷一方」與「Coffee Smith」剛好在對門,續攤超方便。

【香薑蛤蠣 鮮味回甘】
黃美珍喜歡「富呷一方 蒸涮悶燒無鍋界料理」,有趣的是,她卻意外把「蒸涮悶燒」念成「真是悶燒」,眾人聽了大爆笑!

這家料理看似是火鍋,卻是1鍋4用,推翻火鍋只有過水、喝湯的邏輯。創辦人陳献楨25年前曾在松江路開設「何首烏皇帝」踏進餐飲業,還把分店跨足到中國昆山,但10年前老婆罹患肝癌後過世,他開始重視養生,研發養生涮鍋招待親友,鼓勵健康飲食觀念,進而設計出無油烹飪,湯可涮可蒸、鐵板可燒可悶的創意料理,一開張就有不少人預約加盟。

必點的「香薑蛤蠣」,店家以過濾礦泉水為湯底,除了以海鹽提味,絕不加油和調味料,並以薑片去腥,干貝、蛤蠣提鮮,再以雞翅去澀,還有秘密武器芥菜梗當湯頭,待湯滾後將蛤蠣清蒸,讓蛤蠣菁華再滴回湯頭,吃過的人一定會再加點。

除了各式套餐高級肉品,最後的「鮮蚵雜炊」也超讚,將米飯放入熬煮湯汁精華加上鮮蚵,盛碗後灑上芹菜胡椒,讓人忍不住連吃2碗。

新聞來源︰壹週刊
go back