富呷一方 無鍋界料理

媒體報導

無油鍋物 愛吃大餐無負擔

蘋果即時 2015-03-01





 餐餐大魚大肉很負擔嗎?歷經親人罹癌過世的台商陳献楨,投入健康的無油料理領域,成立健康鍋物專賣店「富呷一方」,提供燜、燒、蒸、涮的一鍋多吃新體驗。

 做過多年餐飲生意的他認為,火鍋店的廚房作業不需要特聘廚師,只需要處理食材的內場人員即可,不僅可以降低人為影響,而且外場、內場服務都有辦法標準化作業,如此一來才有複製發展的可能。

 不過,火鍋店何其多?如何走出差異?他耗時1年開發集合蒸、涮、燜、燒的多用途的專用鍋具,分別取得台灣、大陸、日本、香港、新加坡、越南與德國等國家,10~25年不等的外觀設計與新型結構專利,而且為配合方鍋所使用的爐具,特別找廠商開發「單爐雙熱源」電磁爐,一個爐面分割兩區,兩個獨立旋鈕控制前後鍋的熱度與開關。

 他指出:「無油料理、原生食材,已經是食安風暴後的料理趨勢。」所以,特製鍋具讓料理變簡單,「以白開水取代高湯,可涮燙當季新鮮海鮮、肉品,一熟即撈即食,鍋子上方可以加蓋蒸蛤蠣,前方鐵板燒可以煎牛排,最後以牛排的油脂悶新鮮蔬菜,最後可以煮鮮蚵雜炊。」(潘姿吟/台北報導)

新聞來源︰蘋果即時
go back