富呷一方 無鍋界料理

媒體報導

一鍋多用 充滿食趣

蘋果日報 飲食男女 2015-03-20



現在吃火鍋不只食材高檔,食器也跟著走精緻路線,連鍋具都不再拘泥於傳統鋼鍋,鑄鐵鍋、蒸煮烤多功能鍋等紛紛出籠,不只滿足口欲,還多了賞玩鍋具的樂趣。

 本業以建設起家、家族經營何首烏皇帝雞的老闆陳献楨,因親人病故而體會到健康的重要,獨力開發出一款結合可蒸、涮、燜、燒的4合1個人火鍋鍋具,實現他輕鬆吃、享健康的飲食原則。

鍋體是鋁壓鑄材質,外層包覆琺瑯、底部則加不鏽鋼片導熱,搭配可調式的5段加熱裝置,鍋子一半是烤盤,另一半則是蒸煮鍋。火鍋採個人套餐方式,以日式風格呈現湯品、沙拉、蒸物、蔬菜盤、主菜、點心等,都有多種選項。

 建議吃法是先煮湯底,煮湯時,上方架了蒸網,可利用熱氣將食材蒸熟,再煮鍋料,而主菜肉食則利用煎烤盤,可自行煎烤至喜歡的熟度。

 蒸物可4選1,其中,香檸舒肥雞先以70℃低溫真空慢煮,送上桌蒸過後,口感柔嫩無比。而香蔥松阪豚蒸過後脂香細緻,搭配青蔥絲更是爽口。

 至於湯底建議選擇招牌口味富呷一方湯,放入雞翅、蛤蜊、薑片和芥菜等滾煮,不需任何調味就鮮甜盡出,搭配主食的肉片涮煮更添風味。

 主食肉片除了涮煮,也可自行煎烤,強調不放一滴油、以食材本身油脂煎烤。建議選擇油脂較豐富的安格斯黑牛沙朗,肉質細嫩且油香飽滿,只需加點鹽調味就很可口。蔬菜可利用肉片釋出的油脂加蓋燜煮,能品嘗到自然的甜味,因此菜盤多半是水分較多的菇類、大白菜與南瓜等,清爽的風味能讓人吃得脾胃舒爽。

新聞來源︰蘋果日報
go back