富呷一方 無鍋界料理

媒體報導

蒸、涮、燜、燒
無油烹調新吃法 富呷一方

台灣自遊網 (2016-11-25)





 
位於捷運板橋新埔站外的「富呷一方」,從1號出口出站後即可看見招牌,地理位置優越、交通非常便捷,但更吸引人的是涮、蒸、燜、燒的四合一健康新吃法,吃大餐不用加一滴油、也不用加調味料烹調,仍能兼顧美味,清爽不膩口的美味,對身體不會造成負擔。

  餐廳嚴選原生食材,不採用加工食品,讓顧客享用原汁原味,並設有自助調料區,海鹽、蔥、薑、蒜、醬油、芝麻醬等調味品俱全,可依照個人喜好增味。「上選螃蟹海鮮雙人套餐」(1099元)除了包含三點蟹、白蝦、透抽、鮮蚵、蛤蜊、花枝漿的海鮮盤,肉品也有培根豬、梅花豬(二擇一)及吉安格斯黑牛、牛舌(二擇一)的選擇 ; 「極品野生大草蝦海鮮雙人套餐」(1299元)則包含天使紅蝦、大草蝦、生蠔、蛤蜊、花枝漿的海鮮盤,肉品有松阪豬及安格斯黑牛、牛舌(二擇一) 。套餐類皆含湯底、季節蔬菜盤、副餐、手工甜點。

 這裡的湯底有柴魚昆布湯、蕃茄白湯、韓式泡菜湯、干貝海鮮湯、富呷一方湯(雙人套餐可選擇二種口味),其中最推薦的為富呷一方湯,堪稱是無油料理的代表,高湯中以薑片去腥、干貝及蛤蜊提鮮,再加上雞翅、芥菜梗,這是老闆在家請客時,發明的烹調湯底食材組合,嚐來格外清爽甘甜有味。至於副餐則有白飯、烏龍麵、冬粉、日式雜炊(雙人套餐可選擇二種),建議的料理步驟可先蒸蛤蜊,鮮美的湯汁流入下層鍋後喝湯料,接下來下層煎肉片時、上層可同時蒸海鮮,利用煎肉片留下的油脂可再倒入白醬油燜菜,最後煮雜炊。變化多端的吃法,讓用餐變得充滿新奇食趣!

  「富呷一方」的老闆不僅創立餐廳,更從鍋具開始研發,不斷改良的方形專利鍋,榮獲美國匹茲堡、瑞士日內瓦、德國紐倫堡發明獎及台北國際發明展最高榮譽鉑金奬,並取得台灣、中國、美國、日、韓、德、英、法、港、新、越南、烏克蘭、澳洲、俄國等國家多項10至25年的外觀設計與新型結構專利,明年更計劃推出家用版電磁爐及鍋具,讓消費者在家就能突破傳統鍋具的單調吃法,將涮、蒸、燜、燒方便省時一次搞定。
(採訪:Stacey)

新聞來源:旅旅台北(中文)(日文

go back