富呷一方 無鍋界料理

媒體報導

富呷一方即將於2015年1月1日開幕!

2014年12月25日


 愛吃美食沒有錯,但你可曾知道自己吃進多少劣質油?吃進多少有害健康的加工食品?吃進多少滲入磷酸鹽的組合牛肉?

 尤其,在這2年台灣食品界分別爆發餿水油、飼料油以及組合肉的食安風暴後,讓台灣大街小巷食不安心,對所有油品供應商及低價肉品完全失去信心,就連政府提出新版GMP認證也無法挽回民心,所以坊間開始流行起「使用原肉烹調的無油料理」,這種料理手法是使用新鮮的原肉,依照最佳口感厚度切成一片一片,再用原水(不用所謂高湯)以蒸、涮、燜、燒…等烹調法帶出食材本身最原始的鮮甜滋味。

 無油料理堪稱是養生、健康、美味的代名詞,但無油料理指的並不是素食,而是美味兼顧食用者葷素營養均衡攝取的健康料理。料理中不僅提供最基本的魚肉類等蛋白質食材外,也會加入富有纖維質、維生素、礦物質、及多種人體所需的微量元素的蔬果,讓食用者不僅能一次吃到營養滿分的料理外,也能避免讓身體累積過多的負擔。

 就在2015 元旦,全球第一家無油養生餐廳「富呷一方」蒸涮燜燒無油料理開幕了!富呷一方無油料理餐廳只賣原生食物不賣加工食品,採用蒸、涮、燜、燒、粥…等來烹調營養均衡的無油料理的手法,為養生料理市場投下一顆震撼彈,一上市即造成一股無油料理新風潮。富呷一方創辦人陳献楨先生語重心長表示:希望消費者食的安心、食的健康、食的快樂是富呷一方餐廳創辦的初衷,未來希望有更多有心人士加入無油料理研發的行列,造福千千萬萬有福氣的人們,讓大家永遠不再受到黑心油的毒害!

go back